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スパイス大使☆フライドチキンカレー

すごーく久々のブログ更新です…


何回かのぞいてくれた方もいたりします?
だったらうれしいなぁ


またゆっくりと書きかけの日記も
あげていきたいと思いますので
お付き合いお願いしますね😆💦


とりあえず何はともあれスパイス大使活動~☆

今回のハウス食品さん×レシピブログさんの
スパイス企画は
今月のテーマは、
スパイスでお料理上手vol.49
『手軽に華やか♪春のごちそうレシピ』です!
春のごちそう料理レシピ
春のごちそう料理レシピ  スパイスレシピ検索


GABANチャービル、ホワイトペパー、サフランに
スパイスクッキングまぶして揚げるだけ!フライドチキン


スパイスクッキングまぶして揚げるだけ!
フライドチキンを試してみました。
粉末調味料を骨付きの鳥肉にもみこんで


薄力粉をまぶし20分置いて


揚げたら完成!
自分だと再現できない
お店風フライドチキンのお味。
美味しいです(^ ^)💕



フライドチキンをカレーのおともに
いただきました。
サフランライスの甘い香りが春を感じます。
サフランライスは以前アップしております。



春のお出かけシーズン
このフライドチキンをお弁当のおかずに
もお花見もいいな~

フライドチキンカレー
☆材料☆
骨付きの鳥肉…8~10本
スパイスクッキングまぶして揚げるだけ!
フライドチキン…一袋
薄力粉…適量
揚げ油…適量
お好きなカレーとサフランライスを用意


☆作り方☆
①ビニール袋に鳥肉、スパイスクッキングフライドチキンをいれよく揉む。
②袋に薄力粉をいれ、まぶし20分置く。
③170度にあたためた油で揚げる。
④サフランライスカレーに添える。



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2014スパイス大使に就任

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