FC2ブログ

スパイス大使☆梅味噌焼きおにぎり

こちらに参加中です(^^)/
ランチ料理レシピ
ランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索


ハウスしそ梅は塩分控え目で無着色なのが良いですね。



このしそ梅と味噌、みりんを混ぜて簡単焼きおにぎりを作りました。





フライパンでまずおにぎりに焼き色をつけてから梅味噌を塗ってトースターで仕上げます。



酸味が食欲をそそる~♡



"梅味噌焼きおにぎり"

☆材料小さめおにぎり5個ブログ☆
小さめに握ったおにぎり…5個
○味噌…大さじ2
○ハウスしそ梅…小さじ1と1/2
○みりん…大さじ1
○白ごま…適量

☆作り方☆
①おにぎりをフライパンでじっくり全面に焼き色をつける。
②○の調味料をよく混ぜ①の上面に塗り
トースターで梅味噌に焼き色がつくまで焼く。

ポチッと押して応援お願いします(^^)


レシピブログに参加中♪


2014スパイス大使に就任

カテゴリ

未分類 (2)
スイーツ (82)
ごはん (139)
パン (29)
ショップ (34)
イベントや日常 (66)
ハンドメイド (3)
雑誌・サイト掲載・受賞 (35)
ハーブ アロマ 植物 (3)
山口県のお店 (16)
広島県のお店 (2)
兵庫県のお店 (0)
フルーツについて (2)
お酒 おつまみ (3)

最新記事

カウンター

mytaste

mytaste.jp

検索フォーム