FC2ブログ

スパイス大使☆カボチャのスパイシーバター炒め

こちらに参加中です♪

ランチ料理レシピ
ランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索


夏のお料理はちょっと楽したいですよね…
和彩菜生姜焼き焙煎ごま仕立ては
醤油とみりんと混ぜ合わせて肉をつけるだけでら~く~(=´∀`)!


香ばしいゴマ風味甘いタレなので牛肉でやってみても良い感じでした。





付け合わせにカボチャをバターで炒めました。
ガラムマサラとシナモンをふりかけると
すごく元気の出る香りに♪




もう一品頑張って作れそう!
って気分になります。

私は作らんかったけどね…( ´ ▽ ` )!!



"カボチャのスパイシーバター炒め"

☆材料2人分☆
カボチャ…1/4個
バター…5~8g
GABANガラムマサラ…2振り
GABANシナモン…1振り
GABANパセリ

☆作り方☆
①あたためたフライパンにバターをとかし
2~3ミリくらいにスライスしたカボチャを炒める。
②GABANガラムマサラ、シナモン、パセリをふりかけて完成


ポチッと押して応援お願いします(^^)


レシピブログに参加中♪


2014スパイス大使に就任

カテゴリ

未分類 (2)
スイーツ (82)
ごはん (139)
パン (29)
ショップ (34)
イベントや日常 (66)
ハンドメイド (3)
雑誌・サイト掲載・受賞 (35)
ハーブ アロマ 植物 (3)
山口県のお店 (16)
広島県のお店 (2)
兵庫県のお店 (0)
フルーツについて (2)
お酒 おつまみ (3)

最新記事

カウンター

mytaste

mytaste.jp

検索フォーム