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スパイス大使☆ガーリックチキンナポリタン

ハウスさん×レシピブログさんのスパイス企画…


今月のテーマは、
『スパイスでお料理上手vol.42
手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ』です。

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こちらのスパイスを使ってお料理しまーす!
*ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
*GABANガラムマサラ<パウダー>
*ハウスしそ梅
*和彩菜生姜焼き焙煎ごま仕立て




ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>!
これ大好き♡
最近チキンを焼くときは、もっぱらコレを使用しています(^。^)


ご近所さんにいただいた美味しいピーマンも使って



ガーリックチキンナポリタンを作りました。
チキン焼くのに時間がかかりますが
簡単楽ちんでがっつり感もあるレシピです。




チキンを炒めて出た油で野菜とパスタを炒めるのがポイントかな。


"ガーリックチキンナポリタン"

☆材料2人分☆
パスタ…2束
玉ねぎ…1/2個
ピーマン…1~2個
鳥モモ肉…1枚
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>…適量
サラダ油…大さじ1
○ケチャップ…大さじ5
○とんかつソース…小さじ1
○パスタの茹で汁…大さじ2
パルメザンチーズ…適量

☆作り方☆
①鳥肉にハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>をまぶし軽くおさえてなじませる。
フライパンにサラダ油大さじ1をいれてのばし皮目から弱中火でじっくり両面焼く。
②鳥肉が焼けたら取り出し、その油でスライスした玉ねぎ、ピーマンを炒める。
軽く火が通ったら、パスタをいれ炒める。
③○を混ぜたソースを②のフライパンに入れよく混ぜる。味が足りなければガーリック&オニオンをふりかける。
パスタを皿に盛りカットしたチキンをのせ
パルメザンチーズをふりかけで完成。



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2014スパイス大使に就任

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