FC2ブログ

父の日とプレミアムモルツ

プレミアムなビールにぴったり!最高の父の日のおもてなしレシピ
というSUNTORYさん×レシピブログさんの企画で
ザ・プレミアム・モルツをいただきました

父の日の料理レシピ
父の日の料理レシピ



プレミアムモルツは珍しいアロマホップを使っているからか
ビールにふわーんと甘いような、とても華やかな香りがあって
その独特の風味がクセになるビールです
DSC_8136_convert_20140621090452.jpg



父の日のレシピということなんですけど
その日がちょうど法事だったため前日まで準備で慌ただしく
しかもそんな時に次男が突発性発疹で39度の熱がでたりなんかして←子供あるあるですよね


一週遅れでやっとのお祝いとなりました!
主人&お義父さんにビールに合うおつまみを作りましたよ

"ニラとにんじんのチヂミ"
DSC_8457_convert_20140621090534.jpg


これ簡単にできて良いおつまみになるんですー
じゃがいもをすりおろして入れるのでもちっと食感で冷めてもおいしいですよ



っていうか私、ビールを注ぐのが下手...
調べてみるとサントリーさんのサイトに上手な注ぎ方のページがありました!
コチラ→ザ・プレミアム・モルツを味わう


ポイントを貯めて泡サーバという手もありですね
クリーミー泡サーバ




"ニラとにんじんのチヂミ"

☆材料チヂミ4~5枚☆
薄力粉…200g
塩…小さじ1
じゃがいも…150g
ニラ…一束
にんじん…1本
卵…2個
水…350ml
ごま油…適量


タレ
醤油…大さじ2
酢…大さじ1強

炒りごま…小さじ1
ネギ小口切り…適量
☆作り方☆
①じゃがいもをすりおろす。ニラは4~5センチに、にんじんは薄い千切りに切る。
②薄力粉、塩、卵と①をよく混ぜてから水を入れなめらかになるまでさらに混ぜる。
fc2blog_20140622015907c92.jpg
③②の半分をボールにいれにんじんをいれて混ぜ熱してごま油をいれたフライパンで中火でフライ返しなどで押さえつけながら両面に焼き色がつくように焼く。
④同じようにニラのチヂミを焼く。
チヂミを食べやすい大きさに切り
タレの材料を混ぜて添える。




ダブルポチポチでランキングが上がるモチベーションもアップします!
応援よろしくお願いいたします(^^)


レシピブログに参加中♪






関連記事

2014/06/22 00:07 | ごはんCOMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

コメント:

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP |