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なんかかわいいキャラパンないかな?
ってスマホで検索していたら



NAVERまとめサイトで
あんぱんマンやクリームパンダ、メロンパンナちゃん等
めちゃくちゃかわいいレシピに混じって
私のバイキンマンパンがのっているではありませんか(((o(*゚▽゚*)o)))!






ありがたいのでご紹介します♡
子どもが喜ぶかわいいパン♪動物パン、キャラパンの成形レシピ




こちらにも紹介していただきました(*^^*)
みんな大好き!リアルなパンでアンパンマンのキャラ大集合




いや~知らないうちに載せてもらって
まとめ作成者さま、ありがとうございます♡



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2014/06/12 15:19 | パンCOMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

スパイス大使☆4種のペパーピザトースト

息子たちと散歩をしていたら
ご近所のおばぁちゃんが「野菜もって行くか?」
とほうれん草とねぎを畑から採ってくださいました。
うれしーー
DSC_7546_convert_20140429020808.jpg



ほうれん草は新鮮なうちにまとめて茹でておいて
それをサラダやおひたし、スープにしていただきました。
少し残ったものは朝ごはんのピザトーストの具に。




今回はトマトピューレとマヨネーズを混ぜたソースに
4種のペパーミックスで味付け。
お好みでドライのオレガノ、パセリ、バジルを(どれかか全部でも!)
足すとより美味しくなります


DSC_7421_convert_20140429020925.jpg


具はウインナー+ピーマンとほうれん草+ベーコン
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焼けたピザトーストを
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三角にカットしてピザみたいに盛りつけるのが
マイブームだったりします
DSC_7643_convert_20140429021231.jpg


これは2枚分で中途半端ですが
食パン4枚分焼いたら円に!
普通に食べるよりちょっと楽しい気分になれるかも♪
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"4種のペパーピザトースト"

☆材料2枚分☆
食パン…2枚
トマトピューレ…大さじ3
マヨネーズ…大さじ1
ハウス香りソルト4種のペパーミックス…少々
乾燥バジル、オレガノ、パセリ…お好みで少々
ピザ用チーズ…適量


具はお好みでなんでもオッケーですが
参考までに各1枚分の分量です。
⑴ほうれん草…ゆでたもの10g
ベーコン…1.5枚
⑵ウィンナー…1.5本
ピーマン…1/2個弱

☆作り方☆
①トマトピューレ、マヨネーズ、4種のペパーミックス、お好みのハーブを混ぜる。
②食パンに①を塗り、具とチーズをのせてオーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。


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2014/04/29 02:38 | パンCOMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

スパイス大使☆4種のペパーとローズマリーのフォカッチャ

香りソルト<4種のペパーミックス>はブラックペパー、唐がらし、グリーンペパー、ピンクペパーと顆粒塩がブレンドされています。



一味足りないレタスチャーハンの仕上げにふりかけたり
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ハーブとの相性も良いので
オレガノ、タイムと一緒に鳥肉にこれで下味をつけると
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ゆでチキンロールも美味しく仕上がりましたよ。




色々と試したなかで私のお気に入りの組み合わせは
ローズマリー+オリーブオイル+
4種のペパーミックス!!



DSC_7652_convert_20140429021306.jpg



この組み合わせで朝ごはん用にフォカッチャを作りました。





表面にふりかけたペパーミックスが良いアクセント!
美味しいフォカッチャができました(´∀`=)♪




"4種のペパーとローズマリーのフォカッチャ"
☆材料3個~小さめ4個分☆
フランスパン用強力粉…200g
塩…3g
砂糖…10g
ドライイースト…3g
水…125cc
オリーブオイル…12g
ローズマリー…適量(生でも乾燥でも)
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>…少々
仕上げ用オリーブオイル…少々

☆作り方☆
①強力粉、塩、砂糖、ドライイースト、水をホームベーカリーのケースに入れて
あればピザ生地の設定でスイッチオン。
5分くらい捏ねたらオリーブオイルを入れてあとは機械で一次発酵まで。
②生地を取り出して3~4等分したら丸めて平らに丸く伸ばし、クッキングシートをしいたオーブン皿にのせ乾燥しないようカバーなどをかぶせ一回り大きくなるまで2次発酵させる。
③指を濡らして生地に六個くらい穴をあけ仕上げ用オリーブオイルをいれて、ローズマリー、4種のペパーミックスをふりかける。
④230度に予熱したオーブンで15分焼く。



パスタにも合う!




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2014/04/27 02:35 | パンCOMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

和菓子みたいな抹茶白あんぱん



土曜日の半日仕事が終わって
やれやれという時に



つるた家お母さんが薄茶をたててくれて
お父さんにお茶の作法を習いました。





「音をたてて飲み干すべし!」

というお父さんの教えを実践し
思い切りズズッーー(´ε` )
と吸い込んでいたら


他の家族は
「かめこちゃん、お父さんの言う事は耳半分にして聞いときなよ!」
と笑っていました。



そんなほっこり楽しい時間♪♪



その思い出をイメージして
お父さんへの誕生日プレゼントに作ったのが
こちらの抹茶生地のあんぱんです。

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ケシの実をハート型に♡
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中身は白あん。
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抹茶をたっぷりいれたので
ほろ苦さのある生地と白あんで
和菓子みたいなあんぱんになりました!




作り方はこちら
cotta recipe circle 和菓子みたいな抹茶白あんぱんby かめこ


照りだしの卵液を薄ーーく塗ると
つやっとキレイなグリーンに焼き上がります。



抹茶好きにはたまらない濃厚なお味。
ぜひお試しくださいね(^^)/
(抹茶を半量にしたら
お子さんも食べられる味になりますよ)




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2014/03/07 23:31 | パンCOMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

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